热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

云南省生态环境厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育专题辅导会

   2019-07-02


  6月27日下午,云南省生态环境厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育专题辅导会,邀请省委宣讲团成员、省社会科学研究院研究员张睿莲同志作先进典型教育宣讲辅导。厅机关全体干部、直属单位班子成员100余人参加。

  

  张睿莲同志围绕中国共产党“从哪里来、到哪里去、为了谁、依靠谁”以及对标杨善洲同志,明确党员领导干部“我是谁、怎么做”等方面,做了清晰、直观的解读,上了一堂形式生动、内容丰富的先进典型教育党课。辅导授课深入浅出、内容详实,既有理论高度、又有思想深度,使大家深受启发和教育,让大家对共产党人的初心和使命有了更深刻的理解和更全面的领会,对共产党员对标先进典型如何践行初心使命有了更准确的把握,进一步激励了大家干事创业、担当作为的思想自觉、行动自觉,为厅主题教育扎实推进、取得实效起到很好的推动促进作用。  

  会议还就如何抓好理论学习提出了三点要求:一要按照计划抓好学习。理论学习是主题教育的规定动作,也是重要内容,是抓好主题教育的重要基础。厅直各党组织要参照厅主题教育理论学习计划,结合单位实际,制定好自己的学习计划,切实提高学习的针对性、实效性和感染力,让大家学有所得、学有所获。二要跟进做好讨论交流。要学习借鉴厅党组理论学习中心组的好做法,在专题教育和集中学习后,及时组织党员干部讨论交流,对学习内容进行再学习、再深化。通过交流互动,让大家互相学习、互相启发,进一步深化思考,提升大家理论学习的深度、温度和高度。三要落实好厅党组关于理论学习的要求。6月25日,厅党组举行了主题教育理论学习中心组第一次集中学习,厅党组书记、厅长张纪华同志就开展主题教育工作提出具体要求。厅直各党组织要认真落实会议精神,按照厅党组的部署,深入扎实抓好理论学习,办好主题教育读书班,组织开展好革命传统教育、先进典型教育、警示教育和主题党日活动等,确保理论学习取得实效。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他