热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

中科绵投医疗废物集中处置中心投运,一期可日处理医疗废物5吨

   2019-07-03


  近日,中科绵投医疗废物集中处置中心投运仪式在绵阳举行。建成后的中科绵投医疗废物集中处置中心将负责处理绵阳市行政区域(除三台县、江油市外)内卫生医疗机构的医疗垃圾。

  中科绵投医疗废物集中处置项目是中央第五环境保护督察组的督办项目,是绵阳市关注环保、改善生态环境的一项重要民生工程。在绵阳市委市政府的领导以及市卫健委、环境局、住建委等部门联合努力下,中科绵投医疗废物集中处置中心于20187月正式开工建设,历时一年,在2019625日完成所有设备的单体调试工作,并在629日具备了投料试生产的条件。

  该项目医废车间处置工艺主要采用了高温蒸煮+破碎技术,医疗废物经过高温蒸汽处理和破碎毁形,处理效果满足标准后,再送进垃圾焚烧发电厂用于发电。整个过程,工作人员只需将医疗废物装箱放置在履带上,剩下的流程都可实现自动化操作。

  该项目建设高温蒸煮处理生产线2条,总投资近2000万元,工程按两期实施。目前,一期工程已经建成,可日处理医疗废物5吨。待二期工程建设完成投入运行后,可达到日处理医疗废物10吨,基本可满足全市(除三台县、江油市外)每天8吨医疗废物的处理需求。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他