热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

重庆市生态环境局召开“七一”表彰大会

   2019-07-03


  为纪念中国共产党建党98周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先进典型表率示范作用,激励广大党员和党组织奋发进取、创先争优,71日,市生态环境局召开了“七一”表彰大会暨优秀基层干部先进事迹报告会。市生态环境局党组书记、局长辛世杰号召局系统全体党员干部向先进学习,攻坚克难,再创佳绩。

  报告会宣读了《中共重庆市生态环境局直属机关委员会关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。办公室党支部等13个先进基层党组织、卢利等100名优秀共产党员、刘洪平等42名优秀党务工作者获得表彰。五位优秀环保基层干部受邀到会,结合自身工作为广大党员干部做了先进事迹报告。

  辛世杰结合“不忘初心、牢记使命”主题教育与打好污染防治攻坚战为大家上了一堂专题党课。

  辛世杰指出,要在铭记历史中守初心担使命。要坚定理想信念,对于生态环境人来讲,要从党的光辉历史中深刻认识到,没有坚定的理想信念,没有不畏艰辛、励精图治的精神状态和艰苦奋斗、顽强拼搏的作风,就难以克服前进道路上的重重困难,就难以战胜前进道路上的风险和挑战,就难以打赢污染防治攻坚战,就难以满足人民群众对优美生态环境的需求。要坚定理论信仰,把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神作为重点,用心学进去,用情讲出来,用力做起来,对生态环保事业发展思路和工作举措再完善再深化,对干部能力素质和工作作风再强化再提升,把习近平总书记的殷殷嘱托落实落地。要坚定对党忠诚,要运用好红色资源,教育引导广大党员干部坚守理想信仰,养成浩然正气。

  辛世杰强调,要在牢记宗旨中守初心担使命。要坚决打好污染防治攻坚战,保持加强生态环境保护建设的战略定力,坚守阵地、巩固成果,绝不放宽放松,更不走“回头路”,保持方向、决心和定力不动摇,加快补齐全面建成小康社会的生态环境短板,在生态环境高水平保护中实现经济社会高质量发展。要着力解决突出生态环境问题,对中央和国家层面反馈的各类生态环境问题,必须逐一整改落实、逐一按时销号。

  辛世杰要求,在加强党的建设中守初心担使命。要严肃党内政治生活,生态环境系统各级党组织要持续推动党内政治生活制度化、经常化、规范化,严格执行党章党纪关于党内政治生活的各项规定,敢于坚持原则,勇于开展批评和自我批评,带头弘扬正气、抵制歪风邪气。要坚持强基固本,树立大抓基层的鲜明导向,按照机关党建“三基”建设的要求,以提升组织为重点,突出政治功能,全面加强基层党组织建设。要贯彻新时代党的组织路线,提高党的建设质量,做好干部培育、选拔、管理、使用各项工作,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要把作风建设一抓到底,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入整治8个方面的突出问题,力戒形式主义、官僚主义,减轻基层负担。

  局领导,机关处室、两江分局全体党员干部,总队处以上党员干部,其他直属单位、环投集团中层以上党员干部参加会议。 

  (程竹青)

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部系统门户网站群
  • 地方环保
  • 其他