1. 当前位置:
  2. 首页>
  3. 信息公开 >
  4. 公开目录
  • 名  称关于解除张家口市鸿泽排水有限和香河县平安污水处理厂挂牌督办的通知
  • 索 引 号000014672/2019-00866
    分  类生态环境执法
  • 发布机关生态环境部办公厅
    生成日期2019-06-20
  • 文  号环办执法函[2019]574号
    主 题 词

关于解除张家口市鸿泽排水有限和香河县平安污水处理厂挂牌督办的通知

河北省生态环境厅:

  2018年11月13日,我部印发《关于对28家重点排污单位主要污染物排放严重超标问题挂牌督办的通知》(环办执法函〔2018〕1295号),对张家口市鸿泽排水有限和香河县平安污水处理厂进行挂牌督办。按照督办要求,你厅督促相关地方和排污单位积极整改,并向我部提交了解除上述两家排污单位挂牌督办的申请。

  经现场核查整改情况并核实排污单位自动监测数据,张家口市鸿泽排水有限和香河县平安污水处理厂基本达到了督办要求,同意对上述两家排污单位解除挂牌督办。请你厅继续加强监督管理,督促排污单位认真履行环境保护主体责任,确保污染物稳定达标排放。

生态环境部办公厅

2019年6月20日

  抄送:张家口市、廊坊市人民政府。

环办执法函〔2019〕574号

关于解除山西高义钢铁有限和柳林县森泽煤铝有限责任挂牌督办的通知

山西省生态环境厅:

  2018年11月13日,我部印发《关于对28家重点排污单位主要污染物排放严重超标问题挂牌督办的通知》(环办执法函〔2018〕1295号),对山西高义钢铁有限和柳林县森泽煤铝有限责任进行挂牌督办。按照督办要求,你厅督促相关地方和排污单位积极整改,并向我部提交了解除上述两家排污单位挂牌督办的申请。

  经现场核查整改情况并核实排污单位自动监测数据,山西高义钢铁有限和柳林县森泽煤铝有限责任基本达到了督办要求,同意对上述两家排污单位解除挂牌督办。请你厅继续加强监督管理,督促排污单位认真履行环境保护主体责任,确保污染物稳定达标排放。

生态环境部办公厅

2019年6月20日

  抄送:运城市、吕梁市人民政府。

环办执法函〔2019〕574号

关于解除衢州市东港污水处理厂挂牌督办的通知

浙江省生态环境厅:

  2018年11月13日,我部印发《关于对28家重点排污单位主要污染物排放严重超标问题挂牌督办的通知》(环办执法函〔2018〕1295号),对衢州市东港污水处理厂进行挂牌督办。按照督办要求,你厅督促相关地方和排污单位积极整改,并向我部提交了解除该排污单位挂牌督办的申请。

  经现场核查整改情况并核实排污单位自动监测数据,衢州市东港污水处理厂基本达到了督办要求,同意对其解除挂牌督办。请你厅继续加强监督管理,督促排污单位认真履行环境保护主体责任,确保污染物稳定达标排放。

生态环境部办公厅

2019年6月20日

  抄送:衢州市人民政府。

  中华人民共和国生态环境部办公厅

环办执法函〔2019〕574号

关于解除淖毛湖污水处理厂等8家排污单位挂牌督办的通知

新疆维吾尔自治区生态环境厅:

  2018年11月13日,我部印发《关于对28家重点排污单位主要污染物排放严重超标问题挂牌督办的通知》(环办执法函〔2018〕1295号),对哈密地区淖毛湖污水处理厂、巴音郭楞蒙古自治州且末县城镇生活污水处理厂、阿克苏地区阿瓦提县建新供排水有限责任(现更名为阿瓦提县环源污水处理有限责任)、克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市恒瑞投资有限责任(现更名为阿图什市工业园区污水处理厂)、伊犁哈萨克自治州霍城县苏源供排水有限、塔城地区乌苏市污水处理厂、塔城地区托里县供排水、阿勒泰地区哈巴河污水处理厂等8家排污单位进行挂牌督办。按照督办要求,你厅督促相关地方和排污单位积极整改,并向我部提交了解除上述8家排污单位挂牌督办的申请。

  经现场核查整改情况并核实排污单位自动监测数据,上述8家排污单位基本达到了督办要求,同意对上述8家排污单位解除挂牌督办。请你厅继续加强监督管理,督促排污单位认真履行环境保护主体责任,确保污染物稳定达标排放。

生态环境部办公厅

2019年6月20日

  抄送:哈密地区、阿克苏地区、塔城地区、阿勒泰地区行政公署,克孜勒苏柯尔克孜自治州、巴音郭楞蒙古自治州、伊犁哈萨克自治州人民政府。

字号:[大][中][小][打印]仅打印内容